Почему шоколад считается идеальным подарком?

Дарить подарки умеет не каждый человек, точнее их выбирать. И огромное разнообразие вариантов – цветы, книги, парфюмы или косметика, инструменты или гаджеты, бытовые приборы, элементы декора – может поставить в тупик любого. Тогда и приходит на ум верное решение – шоколад, ведь не зря этот продукт, в состав которого входят фенилэтиламин и триптофан, направленные на выработку эндорфинов и серотонина, называют источником радости и счастья. И вот вам три причины, почему стоит дарить шоколад.

Здоровье сердца и улучшение функций мозга

Помимо радости и счастья, этот продукт обладает и другими полезными свойствами, а именно помогает противостоять заболеваниям сердца и положительно сказывается на мозговой активности.

В состав черного шоколада входят флавоноиды и антиоксиданты, которые помогают снизить артериальное давление, улучшить кровообращение, расширить кровеносные сосуды. Как результат – сердце работает как часики, риски сердечных и сосудистых заболеваний уменьшаются.

Также флавоноиды повышают кровообращение мозга, что помогает улучшить память и повысить когнитивные функции. Проведенные европейскими специалистами исследования показали, что употребление шоколадки уменьшает риски таких серьезных нейродегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Подарок для любого возраста

Шоколад любят все: от детей до взрослых. Казалось бы, столь простой подарок, но столько он может принести ярких эмоций. Ведь главное – как подарить.

Представьте ситуацию, когда ребенок, возвращаясь после занятий, покупает на свои карманные или сэкономленные деньги шоколадку для мамы. Трогательно, не правда ли? И для мамы это настолько трогательный момент, что даже спустя годы она будет вспоминать его с теплотой в сердце.

Любимому человеку можно подарить сладости с какими-то интересными надписями на обертках, к примеру, «Всегда рядом», «Сладкой жизни», «С любовью» и прочие. Многих девушек приятно удивит букет из шоколадных конфет. Бабушка будет рада получить от любимого внука или внучки плитку шоколада.

Разнообразие ассортимента

Сегодня шоколатье способны удовлетворить запросы и пожелания даже самых требовательных покупателей. Ассортимент настолько богат и разнообразен, что порой даже может поставить в тупик. Итак, какие же существуют классификации и разновидности шоколада:

  • По проценту содержания какао: молочный, десертный, горький.
  • По сорту (определяется по количеству какао и цвету готового продукта): черный, молочный, белый. Встречаются и более редкие, поэтому интересные разновидности. Например, розовый шоколад из бобов рубинового какао Ruby, выращиваемого на солнечных плантациях Бразилии и Эквадора, Кот-д’Ивуару. Такая шоколадная плитка имеет красивый светло-розовый оттенок и приятно пахнет фруктами, а во вкусе заметна ягодная кислинка.
  • По текстуре: классический или традиционный (слегка рыхлый, отличается слабым кисловатым привкусом), десертный (глянцевая поверхность, при разламывании присутствует хруст, деликатно тает во рту, обладает комплексным вкусом и характерным шоколадным ароматом), пористый (мягкий, но хрустящий, воздушный за счет насыщения пузырьками воздуха).
  • По составу – самая разнообразная и богатая на вариации группа. Среди наиболее популярных и распространенных вариантов – натуральный шоколад, в составе которого отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, пищевые добавки. Это премиальный продукт из тертого какао (порой состав какао возможен до 99%), масла и сахара. Второй по популярности вариант – это шоколадная плитка или конфета с различными добавками. Здесь уже возможно добавление сухого молока или сливок, также часто встречаются продукты с добавками орехов, мармелада, воздушного риса, сухофруктов, печенья, соли и даже алкоголя. И не менее популярный – это шоколадная плитка с начинкой. А вот в качестве начинки могут применяться пралине, помадка, ганаш, крем, желе, сухофрукты и другие составляющие.

Хоть выбор шоколада и огромен, покупайте только качественный продукт – именно такой вы найдете в интернет-магазине Stylus.

Новини Закарпаття