Лапша быстрого приготовления: правда и мифы

Лапша быстрого приготовления пользуется особой популярностью среди покупателей разных категорий. Главными преимущества продукта: питательность и то, что приготовить его можно буквально в любых условиях.
Во время тотальных отключений электроэнергии и частой необходимости готовить пищу буквально в полевых условиях, подобная еда становится особенно ценной. В статье расскажем что такое лапша быстрого приготовления Мивина и про популярные мифы о ней.

История изобретения

Не удивительно, что именно китайцы впервые начали продавать в лавках с уличной едой лапшу, которую перед употреблением было достаточно залить кипятком. Она представляла собой небольшие кусочки теста из рисовой муки, которые предварительно обжаривались в большом количестве растительного жира.
Во времена китайско-японской войны такой едой очень заинтересовались японцы, которые отметили, что солдаты противника намного меньше страдают от голода. После Второй мировой войны у Японии был недостаток продовольствия, в этот период многие хозяйки начали готовить подобную лапшу дома, спасая семью от голода.
Такие воспоминания из детства сохранились в памяти Андо Момофуки, известного сегодня бизнесмена. Уже став взрослым и успешным, он построил первый в мире завод по производству лапши быстрого приготовления.
Далее идеей заинтересовались корейцы, которые и внесли в технологию и рецептуру много изменений. Например, на корейском производстве впервые выпустили «волнистую» вермишель. А знаете почему брикеты имеют характерные волны? Такая форма просто придает объем и продукта кажется больше.

Мифы

Многие люди считают вермишель быстрого приготовления чем-то исключительно вредным. В подтверждение своим словам приводят исследования, результаты которых указывают на присутствие в составе пестицидов и следов микотоксинов (продукты жизнедеятельности плесневых грибов).
Действительно, пестициды в составе есть, но их концентрация жестко контролируется. Что касается микотоксинов, то здесь многое зависит и от качества используемого сырья, и от условий самого производства.
Поскольку требования к качеству пищевых продуктов становиться все жестче, большинство современных производителей выпускают лапшу быстрого приготовления, которая не может нанести вред здоровью. Купить качественную и вкусную вермишель можно на сайте онлайн-маркета МАУДАУ.
Такая еда содержит много соли и калорий (около 400 ккал на 100 г), поэтому злоупотреблять ею не рекомендуется. Что касается «полезной составляющей», то в вермишели есть кальций, магний и немного витаминов.
Если выбирать между сухпайком и тарелкой горячей еды, пусть и просто запаренной кипятком, лучше выбрать второй вариант, поскольку он менее раздражает слизистую оболочку и практически не имеет негативного влияния на процесс пищеварения.

Новини Закарпаття